Selasa, 08 Januari 2013

resep panekuk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
300 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Vla Cokelat:
1/2 sendok makan cokelat bubuk
25 gram maizena
10 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
350 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin

Cara membuat:
  1. Kulit: ayak tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
  4. Ambil  3/4  bagian. Tambahkan cokelat pasta, sisanya biarkan putih dan masukkan plastik segitiga.
  5. Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm diatas api kecil. Siram dengan adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Vla: campur cokelat bubuk, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  7. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan cokelat masak pekat . Masak sampai larut.
  8. Menjelang di angkat, masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  9. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar