Minggu, 11 November 2012

kue enak


Resep Kue Kering Enak dan Renyah

Resep Kue Kering terbaru paling enak dan renyah. Aneka masakan cara membuat kue kering sangatlah cocok buat anda yang sedang mempersiapkan sajian menu spesial di rumah.

Berbagai aneka resep kue dengan bermacam-macam rasa sangatlah diminati untuk suguhan tetamu yang sedang berkunjung ke tempat saudara. Dan rasanya patut dicoba sendiri dirumah untuk membuat aneka rasa kue kering yang lezat.

Membuat masakan kue kering tidaklah begitu sulit, meskipun anda belum pernah melakukannya. Anda tinggal mengikuti langkah-langkah cara pembuatan dan menggunakan bahan-bahan yang akan kami sampaikan berikut ini.

Resep Kue Kering Coklat

Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat
  • 150 gram butter/mentega
  • 875 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Toping Kue Kering Coklat
  • 1/2 butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat
  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar