Kue Sus Basah Vla Lembut Enak
Bahan Kulit sus basah :
1/2 sdt garam halus
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam
Bahan Vla kue sus :
300 ml susu tawar cair
1/4 sdt garam
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1/4 sdt pasta vanili
1 sdm mentega
1 sdm rum
Cara Membuat Kue Sus Basah Vla Lembut Enak :
Cara Membuat Kulit kue sus basah :
1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga
terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket
di panci. Angkat, diamkan.
3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga
kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
sisihkan.
7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla Kue Sus :
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Untuk 15 Buah
Tips Membuat Kue Sus Vla Basah agar sukses dan berhasil :
1. Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau
adonan masih panas. Karena bisa membuat adonan menjadi tidak akan
mengembang karena telur menjadi matang saat dimasukkan. Lebih baik
masukan telur ketika adonan sudah hangat atau suam-suam kuku.
2. Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan
kokoh. Karena perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan
mengakibatkan adonan turun dan menjadi bantat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar