Sabtu, 16 Maret 2013

resep bolu gulung

Cara membuat Bolu Gulung memanglah susah-susah gampang karena cara membuat kue bolu gulung harus memiliki ketelitian dan kejelian dalam membuatnya

Kue Bolu Gulung
Kue Bolu Gulung
Kue Bolu gulung merupakan kue yang terbuat dari bahan telur dan tepung terigu jadi dalam pembuatan Bolu Gulung ini anda harus siap mengocok telur supaya bisa mengembang dalam proses pembuatannya seperti yang sudah saya post sebelumnya yaitu Resep membuat kue bolu dan resep rainbow cake lembut yang tersaji pada Resep Masakan kategori Kue basah 

Jika anda ingin tau lebih banyak Resep masakansilahkan  baca postingan sebelumnya pada Site Map Resep masakan

Oke jika anda ingin tau proses atau Resep Kue Bolu Gulung Lembut Dan Enak  berikut ini resepnya :

Bahan Kue Bolu Gulung Lembut Dan Enak :
  • 150 gram Tepung terigu
  • 150 gram gula pasir halus
  • 5 Butir Telur
  • Margarin
  • 1 sendok teh Vermipan
  • 1 sendok teh Ovalet
  • 1 sdt baking powder
  • Setengah sendok teh Vanilla
  • 1 sdt rhum
  • 3 Sdm susu kental manis
  • Selai sesuai seleran anda Dan
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Kue Bolu Gulung Lembut Dan Enak
  1. Campurkan beberapa bahan kue kedalam wadah yaitu Telur, gula halus , vermipan ovalet dan baking powder lalu di kocok sampai mengembang
  2. Jika sudah, tuangkan susu kental manis dan 1sdt rhum kedalam adonan tadi, silahkan anda aduk menggunakan mixer jika ada 
  3. Lalu masukan tepung terigu secara pelan-pelan kedalam adonan
  4. Sudah itu tuangkan adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah di olesi oleh margarin
  5. Jika sudah itu silahkan kukus kue selama 25 menit hingga kue semua matang merata
  6. Silahkan olesi selai ke atas kue 
  7. Angkat dan gulung selagi kue masih panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar