Kue Klepon memang banyak di jual di jalan tiap kali malam, menjelang magrib biasanya tukang kue klepon mulai berdagang, kue ini enak sekali rasanya yangmanis dengan gula merah di dalamnya dan legitnya kue yang berwarna hijau dengan campuran sari daun pandan tentunya bikin lidah bergoyang saat menikmatinya, berikut ini adalah cara membuat kue klepon tersebut:
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
- 1 sendok the air kapur sirih
- 100 gram gula merah, iris-iris
- ½ butir kelapasetengah tua parut memanjang
- ½ sendok the garam
Cara Membuat Resep Kue Klepon:
- Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
- Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sendok the garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
- Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
- Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
- Gulingkan bulatan diatas kelepa kukus hingga rata. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar