Sabtu, 12 Januari 2013

spaghetti tempe

Spaghetti Tempe Udang


Bahan :
250 gram Spageti kering
1 bungkus Royco Ebi
2 sdm minyak goreng
750 ml air
Bahan Saus :
150 gram Udang kecil, buang kepalanya
1 papan tempe, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram saos sambal
80 gram pasta tomat
1/2 sdt Merica bubuk
1 bungkus Royco Ebi
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Pelengkap
Keju cheddar parut secukupnya
Saos sambal secukupnya
Cara Membuat
Saus :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan tempe, aduk rata.
  3. Tuang air, tambahkan saus tomat, pasta tomat, merica bubuk dan Royco Ebi. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
Spaghetti :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan Royco Ebi dan minyak goreng.
  2. Masukkan spaghetti, rebus selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Letakkan spageti dalam piring saji. Siram dengan saus tempe udang dan taburi dengan keju parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar