Spaghetti Tempe Udang
250 gram Spageti kering
1 bungkus Royco Ebi
2 sdm minyak goreng
750 ml air
Bahan Saus :
150 gram Udang kecil, buang kepalanya
1 papan tempe, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gram saos sambal
80 gram pasta tomat
1/2 sdt Merica bubuk
1 bungkus Royco Ebi
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Pelengkap
Keju cheddar parut secukupnya
Saos sambal secukupnya
Cara Membuat
Saus :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan tempe, aduk rata.
- Tuang air, tambahkan saus tomat, pasta tomat, merica bubuk dan Royco Ebi. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan Royco Ebi dan minyak goreng.
- Masukkan spaghetti, rebus selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan spageti dalam piring saji. Siram dengan saus tempe udang dan taburi dengan keju parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar