Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula tepung
300 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Vla Cokelat:
1/2 sendok makan cokelat bubuk
25 gram maizena
10 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
350 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh margarin
Cara membuat:
- Kulit: ayak tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
- Ambil 3/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta, sisanya biarkan putih dan masukkan plastik segitiga.
- Buat coretan putih di wajan datar diameter 18 cm diatas api kecil. Siram dengan adonan cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla: campur cokelat bubuk, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Tambahkan cokelat masak pekat . Masak sampai larut.
- Menjelang di angkat, masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar