Kamis, 10 Januari 2013

Resep Bandrek


Resep Minuman Hangat Bandrek Istimewa


Musim hujan begini harus makan dan minum yang sehat sehat dan menyegarkan. Biar tubuh tidak gampang sakit dan terus bersemangat. Resep minuman bandrek istimewa paling cocok nih diseruput saat dingin. Bandrek sebenarnya minuman khas orang Sunda, jika di daerah lain minuman yang sejenis adalah bir pletok dan wedang jahe. Sama sama berbahan dasar jahe, kelebihannya di bandrek menggunakan daun pandan dan kayumanis, makin harum saja aroma minuman panas ini. Pas diseruput hangat, segar

Yang harus disiapkan:
30 gram ginkgo biloba (jika ada )
1 liter santan perasan 1 butir kelapa
200 gram gula merah, sisir halus
100 gram jahe bakar, memarkan
5 centi meter kayumanis
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam atau sesuai selera

Cara membuat minuman hangat bandrek istimewa :
Ginkgo biloba direbus sampai lunak, pisahkan.
Sisir secara halus gula merah lalu rebus bersama santan, jahe, daun pandan, dan garam hingga mendidih dan tercium harum.
Tambahkan ginkgo biloba, masak kembali dalam waktu tidak terlalu lama, matikan api, kemudian sajikan saat masih panas.


Catatan :
Biji ginkgo bisa dimakan dan diproses menjadi obat. Banyak produk makanan tambahan (suplemen) mengandung ekstrak biji ginkgo, karena dianggap berkhasiat mempertahankan daya ingat, kesehatan otak, menumbuhkan gairah seks dan penangkal radikal bebas.
Ginkgo biloba dapat anda temukan dan beli di toko obat China.


Takaran 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar